職場小技巧:如何婉拒工作機會

2011年05月30日10:06  來源:全景網 
 字號:

  隨著經濟逐步復蘇,人們慢慢開始重拾工作選擇權利。

  雖然對於很多人而言,能夠拒絕一個工作機會聽起來依然像是白日夢,但如果你就是這樣的幸運兒,請一定慎重處理這一特權。

  以下三步可讓你優雅地婉拒,而又不至於斷了後路:

  1.表達謝意。向提供工作機會的人表達衷心感謝,傳達你的感激之情。

  2.解釋原因。清楚解釋不能接受工作機會的原因,這是拒絕過程中最重要的一部分。要在不冒犯提供工作機會的人或貶低那家公司的前提下,盡量坦誠地說明拒絕原因。

  3.保持聯絡。結束時要再表謝意,並表明願意保持聯系。因你現在拒絕的這家雇主未來也許能夠吸引你。

  ——摘自《如何拒絕工作機會》(Turning Down a Job Offer),作者Jodi Glickman.(完

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。

看看大家都說了啥
自動登錄
用戶名: 密碼:

正在驗證用戶信息...
推廣
熱點
感謝您的參與!
查看[本文全部評論]
免費手機資訊客戶端下載