免費手機資訊客戶端下載
       
 
滾動 管理 職場 企業戰略 商界評論 營銷 商業偶像 學院動態
 
專題 精彩圖片 財經網址
 
論壇

從員工到管理者的具備哪些成功特質?

  • 字號
2012年04月09日11:27 來源:牛津管理評論 

  【牛津管理評論-訊】與許許多多的中國企業家、總經理、職業經理人溝通交流,都時常會問起我相同的一個問題:“禹老師,什麽樣的員工會與眾不同?什麽樣的員工可以獲得提拔?”有無數人同我說過、討論過。但或許你是第一次看到並悟到在企業真正獲得上司提拔和賞識的秘訣,絕不與你開玩笑。盡管有時你的上司在會後對你大加贊賞,老板有時對你青睞有加,那只是偶爾的誇獎,只有使自己表現非常突出之時才能獲得提拔晉升。這也是競爭激烈的現代社會,使自己脫穎而出的絕好方法。你應該這樣去做,因為你的上司曾經也是這樣做過的。

  1、積極、勇敢的態度面對工作。

  積極的心態,使工作中存在的所有問題都可能轉化成機會,一定理解這一點。積極的人看問題背後的機會,並勇敢面對和予以解決。勇敢的心態面對困難,並隨時準備接受重大挑戰,你會獲得更多。如果失敗了,你不要推卸責任。承擔全部的責任,並從失敗中總結經驗教訓。一定相信:這正是上司開始考察和相中你才華的好時候。

  2、證明自己是天生的領導者。

  拿破侖曾說過:“不想做元帥的士兵不是好士兵”。因此在做員工的時候就要無時無刻準備體現領導力。工作敢於負責,做事衝鋒在前,員工和同事自然會追隨你,即使你沒有頭銜或職權,這就是天生領導力的真正內涵。盡管領導者有各種不同的風格,但所有領導者都有共同的魅力:即負責、誠信、擁有無所畏懼的自信,這在企業裏如金子般珍貴。

  3、時常對上司說:“沒問題,請放心,我會搞定”。

  上司交代的工作,一定要保質保量完成,使上司放心,在有機會提拔時上司一定第一個想到你。因此,在日常工作中要一直張開雙臂,接受挑戰性任務,並報以“沒問題,請放心,我會搞定”,這是對責任的承諾。工作越困難,你越要自信,百倍努力將工作完成。這是員工獲得晉升的重要前提。

  4、冷靜沈著,不感情用事。

  人生有起伏沈浮,工作有順境逆境,不管如何你能做到勝不驕,敗不餒,保持平和心境,這是偉大領袖毛澤東成大事的法寶,如今好多人沒有去學習或放棄了。當前企業的天性是不斷變化,擁抱變革。只有在工作中保持靈活性、適應性、穩定性且不屈不撓,不感情用事的人,才會獲得最好的成功,好好掌控和修煉自己的情緒。

  5、視公司、上司目標為自己的目標。

  這不是說要讓你對公司盲目的忠誠或表示對上司職位的野心。畢竟,任何員工都可能被炒魷魚或自己走人。但一個沒有目標的人或不能將自己與公司目標保持一致的人,無法在任何企業獲得成功。理解公司如何運轉及目標所向,讓公司或部門的優先事項成為你自己的不二選擇,並努力做到。當你開始認同企業和上司的時候,你就開始成為管理層的一員了。努力將公司目標、上司目標當成是自己的目標,你的行為便更精進。

  6、想方設法把工作做到最好。

  盡管你很努力,卻一味蠻幹,工作效果和效率便打折扣。因此,在工作中是需要開動腦筋的,想方設法地采取多種方法和手段,科學完成目標和任務,把上司交代的任務做到最好,盡可能超越上司的期望這表明你有能力獲得更高職位的挑戰。聰明與才智可以讓你打敗競爭對手,贏得晉升之機。

  7、為公司壯大與利潤提升奉獻自己所有。

  也許說這句話,有人認為是漂亮話或不真實。但任何企業老板都喜少花錢多辦事,能創利的員工。因此,如何使自己工作更有效率,降低工作成本,保持旺盛鬥誌,不斷創造價值,一定會讓企業和上司相中你。舍與得,在一念之間,成與敗在一念之間,懂得奉獻的人,一定會有好的回報。

  任何一個普通的員工,如果能做好以上七點,擁有以上七個成功特質,你將會成為不平凡的員工,因為這將是你美好職業生涯必備的特質。“成功者非常人,讓自己與眾不同吧!”【轉載務必註明:牛津管理評論-oxford.icxo.com】

相關新聞

我有話說 已有0位網友發言
自動登錄
用戶名: 密碼:

正在驗證用戶信息...

商學院精品推薦

推廣
熱點

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。