免費手機資訊客戶端下載
       
 
滾動 管理 職場 企業戰略 商界評論 營銷 商業偶像 學院動態
 
專題 精彩圖片 財經網址
 
論壇

中國好聲音為何爆紅 揭秘其幕後商業運作

  • 字號
2012年08月06日17:23 來源:和訊網 

中國好聲音(資料圖)
中國好聲音(資料圖)

  和訊商學院消息 《中國好聲音》突然爆紅,網上熱度甚至波及到海外華人地區。隨著節目的走紅,《中國好聲音》的廣告費從每15秒15萬,飆升到每15秒36萬。是誰打造了這樣一檔不落俗套的選秀節目?它為何能掀起新一輪的追星熱潮?它在商業運作上又有哪些招術呢?

  中國好聲音從哪來--原產荷蘭 原封COPY

  《中國好聲音》你從哪兒來||揭秘中國好聲音的秘密

  《中國好聲音》無論形式和內容都能給人們帶來新的收視體驗和審美刺激。但這麽好的“中國好聲音”,卻不是我們中國原創的。

  《中國好聲音》幾乎對《The Voice》是全程“COPY”,所有的logo和logo的位置都要和國外一模一樣。

  星空傳媒最早看中這檔原創於荷蘭的《The voice》時,就是因它2010年一經推出,就在荷蘭創下了收視奇跡,其“盲選”的新穎選拔模式與導師的專業程度吸引了大量觀眾的目光。2011年,美國NBC電視臺購買了該節目版權,並選擇了和人氣頗高、幾乎不可撼動的《美國偶像》總決賽同時段播出,並在正面對抗中絲毫不落下風。

  截至目前《The voice》已經被世界上26個國家購買了節目版權。《中國好聲音》最初引進時,曾因高達8000萬的節目制作與推廣費用把不少衛視攔到門外,雖然在國外創造了收視奇跡,但誰也不能保證它的本土化一定會取得成功。

相關新聞

我有話說 已有0位網友發言
自動登錄
用戶名: 密碼:

正在驗證用戶信息...

商學院精品推薦

推廣
熱點

  【獨家稿件聲明】凡註明“和訊”來源之作品(文字、圖片、圖表),未經和訊網授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。如需轉載,請與010-85650688聯系;經許可後轉載務必請註明出處,並添加源鏈接,違者本網將依法追究責任。