和訊財經端 註冊

磐霖資本打造新興產業精品投資 未來將進軍海外

2017-04-17 15:43:16 和訊網  鄧益偉

  和訊網消息 2017年4月12-14日,由投中信息主辦、投中網協辦的第十一屆中國投資年會·年度峰會召開。會上,磐霖資本創始合夥人李宇輝分享了對於投後管理的看法,並且與大家分享了自己多年的投資經驗。

李宇輝
李宇輝在峰會上發表演講

  李宇輝介紹,磐霖資本是由多位資深投行背景的專業人士,於2010年初創立的一家人民幣股權投資平臺。他本人曾在君安證券投資部工作,具有豐富的投行經驗,對於後來將其用於股權投資起了很大的作用。磐霖資本的管理層目前很善於帶領團隊前進,搭建項目團隊已經很熟練,目前還招募了互聯網團隊的加入,保證了磐霖資本各項投資的成功。

  截止目前,磐霖資本共發起管理了8期基金,項目成功率超過83%,總體項目退出率超過32.3%,已有8家被投企業在A股上市,已經進入退出周期的前兩期基金,年平均收益率超過100%,LP獲得了豐厚回報。

  磐霖資本奉行精品投資發展戰略,專註於投資處於成長階段的中國民營企業,專註於投資醫療健康、節能環保、新消費模式等新興行業內的創新型企業。

  李宇輝表示隨著中國經濟和消費的轉型,環保、醫療等新興產業大有可為。環保是解決前20年中國高速發展遺留的問題,磐霖資本將支持相關企業用技術驅動解決這些問題。另外,隨著GDP的增長,收入提高後的中國人越來越關註個人的身體健康,醫療藥品的市場廣闊,例如二類疫苗市場就很有潛力可挖。而且國家現在對這些戰略新興產業十分支持,能夠獲得豐富的政府資源。磐霖資本將利用好這些優勢,做好精品投資。

  未來,磐霖資本還將布局海外市場,利用美元基金來收購一些歐洲國家的有實力、有技術優勢公司。李宇輝表示,預計磐霖資本收購這些公司後,將與國內的環保、醫療行業對接,取得更好的發展。

(責任編輯:鄧益偉 HN006)
看全文
和訊網今天刊登了《磐霖資本打造新興產業精品投資 未來將進軍海外》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。