和訊財經端 註冊

宏圖Brookstone布局北京 吹響進軍全國的號角

2017-04-19 10:15:40 和訊 

  和訊網消息 “互聯網+零售”時代,電商的流量紅利已經過去,實體零售價值開始回歸。當中國零售業還在糾結如何實現線上和線下全渠道融合發展時,作為“新零售”轉型的踐行者,宏圖Brookstone已經吹響了進軍全國的號角。

宏圖BrookstoneCEO辛克俠當場宣布宏圖Brookstone 正式入駐北京
宏圖BrookstoneCEO辛克俠當場宣布宏圖Brookstone 正式入駐北京

  4月18日,宏圖Brookstone進駐北京新聞發布會在798創意園區驚喜開啟。宏圖Brookstone CEO辛克俠當場宣布,宏圖Brookstone北京東方銀座店將於4月29日正式開業,宏圖 Brookstone 將以北京為起點,在全國安營紮寨並開啟全面轉型。

  現場200多位重要嘉賓共同見證“容易的驚喜”降臨首都, “新奇特颶風 ” 正式席卷北京。

  Surprise北京,新奇特產品帶來“容易的驚喜”

  這是一場驚喜不斷的發布會。

  18日當天,集聚文化創意的798園區搖身變成“新奇特”產品的秀場:性感的貓女郎獻上格外養眼的舞蹈表演,酷炫的無人機和機器人花式表演高調開場,華麗宏大的遊戲Cosplay和夢幻的維密產品秀等表演為現場來賓帶來了極具震撼的視覺盛宴。

  值得一提的是,這些“新奇特”元素在宏圖Brookstone門店裏都能找到。Brookstone來自美國,歷經50多年的發展與積澱,如今已經成為美國人心目中的“新奇特”代名詞。2014年三胞集團收購Brookstone後,宏圖三胞引入美國新奇特品牌Brookstone,積極探索“新零售”轉型模式,創建場景化體驗式營銷,把“容易的驚喜”帶到中國消費者身邊,也讓這家擁有半個世紀歷史的品牌再次煥發活力,在中國市場開啟宏圖Brookstone時代。

  首都北京作為全國最具影響力的城市,也一直是宏圖Brookstone最在意的市場。正是因為在意,才希望以更加成熟的姿態來到這裏。如今,這一切伴隨著宏圖Brookstone的轉型和創新成為現實。宏圖Brookstone的到來將為這座文化兼容並包的城市帶來更多活力和驚喜,也會為充滿京味的生活方式帶來“潮範兒”,而這股“潮範兒”其實就是一種全新的“新奇特”生活方式。正如辛克俠所說:“宏圖Brookstone不是‘新奇特’產品的販賣者,而是‘新奇特’生活方式的推廣者。”

  Surprise中國,宏圖Brookstone吹響進軍全國的號角

現場的“點亮中國”儀式正式吹響宏圖Brookstone進軍全國的號角並開啟全面轉型
現場的“點亮中國”儀式正式吹響宏圖Brookstone進軍全國的號角並開啟全面轉型

  活動現場,嘉賓一起按下啟動按鈕,五顏六色的簽到手印地圖被宏圖Brookstone的小夜燈點亮,光束依次鏈接品牌擴張路線,最終匯聚成全國渠道布局圖,宏圖Brookstone進軍全國的號角正式吹響。

  2016年,宏圖Brookstone共開了11家店,遍及南京、上海、蘇州、揚州等地,所到之地均引發業界廣泛關註,並取得矚目業績。在實體零售發展乏力的大環境下,宏圖Brookstone讓代購熱銷榜單上的科技產品變得觸手可及。

  如今,宏圖Brookstone已經基本實現全方位、多業態的布局。繼鞏固長三角經濟帶的服務輻射區之後,宏圖Brookstone進駐北京的首家體驗店也有著獨特的涵義:它是宏圖三胞全面轉型商業4.0模式的進一步深化,也為未來數百家新模式門店的逐步轉型打下堅實的基礎。

  辛克俠表示,宏圖三胞從2016年借助Brookstone新奇特供應鏈啟動轉型,提出了商業4.0版本戰略藍圖,在產品、門店、服務、專業化、全渠道五個方面入手,從宏圖三胞PCMALL轉型為宏圖Brookstone,不斷融入獨特理念和創新技術,向零售上下遊延伸,構建“新奇特”產品生態系統。

  重新定義“新零售”,打造“生態聯盟”聚合平臺

  宏圖Brookstone的轉型和創新,也為“新零售”的未來發展方向帶來了新的啟示。宏圖Brookstone門店內的一切都依托“新奇特”的屬性,以“消費者”為核心進行構建,重新定義了客群、內容、場景、服務和生態,對“新零售”進行了全新解讀。

宏圖Brookstone與炫控電競、樂客VR、京東眾籌、太火鳥等企業簽約“生態聯盟”
宏圖Brookstone與炫控電競、樂客VR、京東眾籌、太火鳥等企業簽約“生態聯盟”

  在辛克俠看來,“新零售”需要依托與眾不同的內容,提供與眾不同的價值,才能夠打動消費者。在跨界和共享的互聯網時代,各行各業更要“抱團取暖”才能最終笑傲江湖。基於此,宏圖Brookstone重新打造和定義自己的“新奇特”生態圈,先後與炫控電競、樂客VR、京東眾籌、太火鳥等企業簽約“生態聯盟”。在這個“新奇特”產品聚合平臺上,宏圖Brookstone通過資源共享創造品牌疊加效應,連接更多的用戶、場景、產品和服務,更以消費大數據為支撐,線上線下整合發展,實現新零售營銷閉環,形成“新奇特”體驗服務模式的生態圈,為中國消費者帶來全新的消費體驗與生活方式。

  三胞集團董事長袁亞非曾說過“用未來定義未來”。在“潮大叔脫口秀”中,辛克俠最後分享到“未來已來,我們不妨共同面對,在創建未來的過程中,讓我們的旅途當中不斷地有驚喜和有價值。”4月29日即將開業的宏圖Brookstone東方銀座店作為宏圖Brookstone放眼看未來的重要一步,它的開業將為首都市民帶來高品質、智能化的“新奇特”產品和獨特的場景化消費體驗,讓消費者真正感受到身邊“容易的驚喜”!

  

(責任編輯:季麗亞 HN003)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
和訊網今天刊登了《宏圖Brookstone布局北京 吹響進軍全國的號角》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。