和訊財經端 註冊

愛康國賓集團將與興業國信資產管理有限公司成立醫療投資基金

2017-07-20 10:23:45 號外財經網 

  北京, 2017年7月19日 – 中國收入規模最大的私營預防醫療服務供應商之一,愛康國賓集團(“愛康”或“公司”)(納斯達克:KANG)今日宣布將與興業國信資產管理有限公司(“興業國信資管”)合作成立醫療投資基金用於投資體檢中心。興業國信資產管理有限公司為興業銀行(601166,股吧)旗下資產管理公司,管理資產總規模達人民幣1,850億元。

  該醫療投資基金的總規模將不超過人民幣5.02億元。愛康國賓集團董事長兼CEO張黎剛先生控股的機構和興業國信資管控股的機構將分別出資人民幣100萬元並擔任該基金的管理合夥人。同時愛康國賓集團和興業國信資管將分別以有限合夥人的身份向該基金出資人民幣5,000萬元。該基金還會吸收其他有限合夥人,募集不超過人民幣4億元的資金。

  根據框架協議,該投資基金將用於新建或收購現有體檢中心。在運營這些體檢中心至少兩年之後,該基金將以體檢中心的原始建設或者收購成本加每年15%年化收益的價格將這些體檢中心轉讓給愛康國賓集團。自成立以來,愛康國賓集團不斷通過自身成長及收購實現高速增長。根據過往經驗,這項安排有助於以更為經濟的方式來實現公司業務的加速擴張及提升公司財務業績的表現。

  “我非常高興能和興業國信資管建立投資合作,”張黎剛先生表示。“這是在加速我們全國體檢中心網絡擴張方面非常重要的一步戰略舉措。這一戰略舉措將幫助我們抓住巨大的市場發展機會,推動我們業務的高速增長,從而也將會提高中國預防醫療行業的整體質量。”

  “建立專註於醫療領域投資的產業基金在中國醫療服務公司中非常普遍,目的是為醫療服務公司提供初始資金投入、以及所需的孵化期和成長期。”張黎剛先生說到:“這個合作將給愛康國賓提供更為經濟和更具時間效率的方式來收購經過兩年發展期的體檢中心。興業國信資管是一位聲譽良好和關系廣泛的合作夥伴。通過這個投資基金,我們可以通過外部資金來保持我們的收購勢頭,推動我們的增長戰略的執行。”

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
和訊網今天刊登了《愛康國賓集團將與興業國信資產管理有限公司成立醫療投資基金 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。