和訊財經端 註冊

小魚易連發布雲視頻會議新品 引爆行業核聚變

2017-08-03 10:44:18 和訊 
  8月2日,2017小魚易連新品發布會在北京舉行。本次發布會上,小魚易連發布了四個系列智能會議終端以及一款配件產品,全面滿足不同場景下視頻會議需求以及行業應用需求。這一次的集團作戰,猶如一次核聚變,將徹底改變整個音視頻會議行業的競爭格局,無畏傳統硬件視頻會議廠商的挑戰。

  

小魚易連全系新品正式發布 引爆音視頻會議行業核聚變

  從2016年開始,傳統視頻會議廠商:華為、思科、保利通、中興、科達的市場增長份額逐漸下降。隨著音視頻技術和雲技術的發展,雲視頻會議的出現大大降低了企業成本,提高企業溝通效率。以小魚易連為代表的雲視頻會議市場份額在急劇上升。2017年上半年,小魚易連視頻會議發貨量同比增長112%,預計2021年,雲視頻會議將完全超越傳統的視頻會議。

  具體來說,傳統視頻會議的硬件MCU已逐漸退出了歷史舞臺,而采用x86架構、虛擬化、雲服務的雲視頻會議成為主流。雲視頻會議結束了對專線的依賴,轉而使用公共互聯網移動互聯網帶寬,用音視頻算法解決信號傳輸問題。而普及型的智能會議終端,也大大降低了部署和使用的門檻。

  一體化的智能視頻會議硬件;擁有完全自主知識產權的音視頻技術;構建於阿裏雲和亞馬遜AWS的運營商級全球SaaS服務是小魚易連的三大核心優勢。這一次的硬件集中發布,徹底抹平了與行業視頻會議硬件廠商的差距。尤其值得一提的是,小魚易連通過領先的算法,連接全球超過1000萬的傳統視頻會議終端,讓用戶在使用小魚易連雲通訊服務的時候不會因為原有設備不兼容而無法使用。

  本次小魚易連發布的產品包括新一代個人桌面視頻會議智能終端小魚NE60和NE80,會議室視頻會議設備中魚ME40和ME60,以及大型會場設備大魚ME90,此外還有專門搭配平板電視的迷你魚CE40,和無線投屏神器NP30。

  針對不同的使用環境,小魚易連視頻會議可以提供多種解決方案,方便客戶選擇。

  小魚易連董事長袁文輝在發布會上表示:“傳統視頻會議廠商雖然也在嘗試轉型,但固有業務模式以及思維模式很難改變,很難小步快跑。小魚易連是唯一真正做到了音視頻智能終端+雲服務完整方案的廠商。小魚易連每一小步,對傳統音視頻行業都是一場血雨腥風的革命,是服務模式的革命、服務效率的革命、更是商業模式的革命。”

  

小魚易連全系新品正式發布 引爆音視頻會議行業核聚變

  小魚易連正從視頻會議向視頻業務應用發展。視頻會議是降低成本,而視頻業務應用則是帶來營收,所有的企業對業務的投入從來都是不計成本的。此外視頻會議也正從內部溝通變成企業之間、企業和客戶之間的溝通的工具,這是雲視頻會議的一個增長爆發點,小魚易連無疑正站在了這個風口之上。

  作為小魚易連的投資人,創新工場的李開復博士對雲視頻會議的感觸頗深,開復老師在會上表示:“就在最近,創新工場把過時的、基於硬件的、不好用而且又特別貴的Polycom系統徹底撤除了。小魚易連幫助創新工場在全球四個節點,80位員工,在四處看項目的時候,能夠進行非常高質量的視頻會議,提升了工作效率,解決了創新工場隨時隨地可以見面開會溝通的重要任務。”

  另一位投資人真格基金的徐小平則異常興奮:“小魚易連不僅可以開視頻電話會議,還可以開國際視頻電話會議,星際視頻電話會議。小魚易連還可以裝在家裏,和你的醫生問診,和你的餐廳訂餐,和你的親人視頻見面。小魚易連的出現把浩瀚的世界,空曠的星球變成了一個小小的桌面,從此你到任何地方,都能和你的親人,合夥人,中國合夥人緊密的聯系在一起,隨時溝通。正所謂海內有小魚,天涯若比例,全球更易連。”

  截止目前,每一天在全球超過108個國家、849座城市、有1385798個企業/個人用戶使用小魚易連召開超過24,789場次的視頻會議。
(責任編輯:季麗亞 HN003)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
和訊網今天刊登了《小魚易連發布雲視頻會議新品 引爆行業核聚變 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。