註冊

長江商學院擁吻照當事人回應:都是夫妻或戀人

2017-11-06 14:45:16 封面新聞 
圖片來源網絡
  
圖片來源網絡

  封面新聞記者 沈軼

  長江商學院創辦於2002年11月21日,是由李嘉誠基金會捐資創辦,是國務院學位委員會批準的“工商管理碩士授予單位”,馬雲牛根生等均為其校友。2012年時,長江商學院更是因為《EMBA的房卡故事》一文火得一塌糊塗。近日,有網友發出了一張六男六女擁吻慶祝從長江商學院畢業的照片,一石激起千層浪,不少人都表示“商學院真亂”,正當眾人口誅筆伐之際,網上流傳出了一份疑似照片中當事人的回應,“照片中是五對夫妻和一對戀人。”

  11月5日下午1時許,某投資平臺董事長通過實名認證微博發布了一張照片,並且配文稱:“長江商學院又出名了,現在的商學院真是亂!”照片中,6男6女站在一幅“長江商學院在職金融MBA”的條幅後,相互擁吻。在該照片被發出後,有不少網友參與到了討論當中,早在2012年時,木子美的《EMBA的房卡故事》一文就已經讓長江商學院處於風口浪尖,如今這張照片更是引發了眾多網友的關註。隨後有知情者表示,這張照片是11月4日2016級上海班幾位同學在蘇州同裏組織聚餐時所拍,共有19位同學參加,其中7位同學攜帶各自家屬。聚餐時,7位帶家屬的同學被起哄拍照,拍照時使用了FMBA旗幟(照片中是6對)。同時,也有人表示,“這是6對夫妻參加學院的家庭日活動。”

  但真相到底如何?11月6日晚些時候,網絡上流傳出了一份疑似當事人的回應,“11月4日,我們2016上海地區19位同學在蘇州組織同學團建暨家庭聚會,部分同學攜家帶口從江浙滬三地趕來參加此活動。”回應中表示,該照片是同學們與各自家屬的合照,但經朋友圈轉發後,卻引發了誤解,給學校及校友造成了負面影響。“照片中是五對夫妻和一對戀人,拍照時的本意是想傳達同學及家屬對學院的厚愛,同時也表達同學們事業有成、家庭幸福美滿的祝願。”

  在澄清該起事件的同時,該回應中也表示,雖然出發點是好的,但在拍照和傳播過程中考慮不周,使校方和眾多校友都受到了影響,“我們再次真誠地向受到影響的校方及校友道歉。”此外,也有媒體報道稱,2016級上海班的班主任得知此事後,對照片中擁吻學員們的不當不慎行為進行了嚴肅批評,還表示,這些同學未經項目許可使用學校標識,違反了學院標識使用的相關規定。

(責任編輯:宋政 HN002)
看全文
和訊網今天刊登了《長江商學院擁吻照當事人回應:都是夫妻或戀人》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。