註冊

耶魯管理學院攜手創新工場 開啟創業生態3.0時代

2017-11-29 16:42:41 中國網財經 
  近日,全球頂級名校耶魯管理學院聯手中國一流創業投資機構創新工場,首度在中國推出面向未來型領袖的企業家升級項目——“耶魯創新學者”暨“未來領袖”項目。項目結合當下科技創新引領未來的新經濟時代,首次提出並實踐“頂級管理學院校友圈+科技投資前瞻趨勢”的完整創業生態3.0概念,並以“未來中國,未來世界”為主題,旨在開拓企業家精神,培養互聯網時代,擁有科技創新的勇氣、視野和能力的新一代企業家。

  古典人文精神融合前沿科技創新 引領未來商業變革

  在移動互聯網的孕育和催化下,以大數據、雲計算、人工智能等為代表的新科技、新產業風起雲湧。更加廣闊的創業空間、更加活躍的風投環境,讓無數企業家擁有更多可能性。與此同時,創業成為一種顯學,越來越多的企業家需要一種更緊密的方式合作,通過系統性戰略思考,準確把握經濟發展趨勢,以更好地探索未來科技和商業變革。由此,“耶魯創新學者”暨“未來領袖”項目運用而生。

  該項目融匯了耶魯管理學院特有的古典人文精神和正統管理學院課程師資,以及國內科技智能時代蓬勃迸發的創新精神與投資創業實踐,幫助中國企業家們洞悉企業和產業升級的著力點,更準確地掌握中美及世界經濟運行規律,把握企業正確的戰略走向,進一步擴大科技引領未來的視野。課程五大模塊涵蓋全球領導力、引領組織發展、前沿科技投資方向和邏輯框架等主題。

  百度安全總經理馬傑表示,這個項目最吸引他的是古典人文精神與前沿科技創新趨勢的融合和碰撞。喬布斯說過蘋果是站在科技與人文交叉路口,這點對他特別重要。作為碼農和研發出身的創業者,後來又在百度負責一整個事業部,他知道只有把技術與人文有機結合,才能給用戶帶來真正好的產品。此外,他一直希望能接觸到很多未知事物,去不斷學習。矽谷對他來說已經太熟悉了,實際上美國東部包括紐約、紐黑文、波士頓有很多科技創新企業和跨界文化,他很期待到那裏去實地感受和體驗。

  躋身頂級管理學院校友圈 掌握世界級精英人脈

  順利修完項目課程的學員將獲得“耶魯創新學者”和“耶魯國際校友”的證書。“耶魯創新學者”是耶魯管理學院在“世界學者”項目之外,特別針對此次項目學員單獨設立的重量級稱號。而“耶魯國際校友”的身份認證,意味著學員正式進入頂級管理學院校友圈,享有由耶魯管理學院和耶魯校友協會授予的各種權益,包括成為耶魯校友協會的成員、進入耶魯校友通訊錄、參與校友活動等,與投資界巨頭吉姆·羅傑斯張磊(高瓴資本)、沈南鵬(紅杉資本)、黃中核(蓮花資本)等成為同窗校友。這是國內目前唯一能授予“耶魯國際校友”及“耶魯創新學者”雙重證書的頂級國際管理學院項目。

  作為項目的負責人,耶魯管理學院高管項目亞洲部董事總經理李秀玲表示,耶魯管理學院一直希望能夠與東方的古老文明和現代科技進行深入對話,實現中西方文化融合與交流,互相借鑒,共同推動世界變革。這也是李秀玲女士一直想要促成的合作與交流。創新工場是中國一流的創業投資機構,具有高科技領域投資創業的戰略前瞻性,幫助了一批又一批創業公司成功創業,擁有豐富的項目投資經驗及資源。此次雙方的合作,互為補充,正是古典與創新、正統管理學院體系與前沿科技趨勢的碰撞、融合,相信會為那些同樣兼具人文關懷與尋求突破創新的未來企業領袖提供不一樣的項目體驗。

  成為創新工場大家庭一員巔峰對話行業領袖

  除了加入耶魯校友圈,報名學員還可以加入創新工場大家庭生態圈,與摩拜、美圖、知乎、曠視、VIPKID創始人等“兄弟姐妹”深度交流,與創新工場合夥人李開復汪華商業問道,獲得創新工場及國內投資大咖的長期支持。

  項目另一方的負責人,創新工場首席市場官&運營合夥人黃蕙雯表示,創新工場此次提出“頂級管理學院校友圈+科技投資前瞻趨勢”的完整創業生態3.0概念,並借由“耶魯創新學者”暨“未來領袖”項目進行實踐,試圖幫助中國企業家們在“雙創”熱潮下與時俱進,帶領中國科技企業發展走上突圍之路,為中國經濟社會發展註入新活力。調研過程中,他們發現很多傳統企業家希望了解創新的科技趨勢,科技創業者反而希望有積澱更深厚、體系化的管理教育,而此次項目正好符合這兩組人群不同的訴求點,並促進他們進行多元化的交流。目前,“耶魯創新學者”暨“未來領袖”項目已經吸引了包括百度、長城會等多家明星企業高管的加入。
(責任編輯:宋政 HN002)
看全文
和訊網今天刊登了《耶魯管理學院攜手創新工場 開啟創業生態3.0時代 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。