和訊財經端 註冊

阿裏回應IPO訴訟發回重審;馬化騰:支付寶強在線上,微信強在線下

2017-12-07 08:42:24 封面新聞 
阿裏回應IPO訴訟發回重審:我們的行為完全合法,積極應訴
  
阿裏回應IPO訴訟發回重審:我們的行為完全合法,積極應訴

  據外媒報道,美國上訴法院周二做出裁定,要求重審針對阿裏巴巴的一起訴。該訴訟指控阿裏巴巴欺騙股東,未能在上市時披露該公司在此不久前收到了與假貨有關的監管警告。針對此消息,阿裏巴巴今日(12月6日)發布公開聲明,稱巡回法庭的決定是基於原告的指控,不代表阿裏巴巴以任何方式違反了美國證券法。

  阿裏巴巴在聲明中表示:我們的行為完全合法,我們將依據事實,積極的在訴訟過程中為我們辯護。我們對此充滿信心。阿裏巴巴始終秉持對社會開放透明的態度,並將繼續就此事與投資者和公眾保持詳實及時的溝通。

  朱嘯虎:無人便利店打不過有人便利店

  剛剛過去的世界互聯網大會上,著名投資人朱嘯虎談到了無人便利店,他說:“我們一直認為,中國的人力成本在整個便利店的總成本中,占的比例很低,是個位數的。在便利店,人是創造收益的,有人的話能夠加工一些高毛利的熱食,有人無人根本不是關鍵點,我覺得無人便利店在打法上肯定打不過有人便利店。”

  馬化騰:支付寶線上比較強,但線下微信更在行

  在12月6日財富全球論壇上,馬化騰還幾次“評點”阿裏系產品,比如針對無現金支付,他說到支付寶因有淘寶,可能在線上比較強,但是線下微信更在行。

  馬雲:我是一個運氣很好的人 退休後當回老師

  6日,馬雲在參加廣州財富論壇談談到個人和企業夢想時說:自己是一個運氣很好的人;退休以後可能會重新走上講臺,做回老師;自己最後的時光要在沙灘上;對於阿裏巴巴,要確保不忘初心,不忘使命。

  郭臺銘:無人駕駛最大贏家是實體車企

  據新浪科技報道,2017《財富》全球論壇在廣州舉行,富士康科技集團創始人兼首席執行官郭臺銘在采訪中表示,他認為自動駕駛最大的贏家還是汽車業。郭臺銘稱“因為汽車業我也供應100多個零件給特斯拉,你們可能不曉得特斯拉第一部汽車是在臺灣做的”。他認為自動駕駛的贏家是做實體汽車的企業。

  喝王老吉能延長10%的壽命?專家:沒科學依據

  廣藥集團董事長李楚源在出席《財富》國際科技頭腦風暴大會時表示,“國家863計劃研究結果表明,喝王老吉可延長壽命大約10%。”該說法引發眾多網友熱議。據王老吉媒介相關負責人稱,延長10%壽命並不是信口開河,一直在跟研究機構合作。但有專家表示,在官方沒有提供科學成果之前,聲稱延長10%壽命的說法並不具備科學依據。

  哈羅單車再度籌劃融資,螞蟻金服或繼續跟進

  一財科技報道,剛宣布完成3.5億美元D1輪融資的哈羅單車正在緊鑼密鼓的推進D2輪融資。D2輪融資規模有望超過D1輪的3.5億美金。此外,D1輪的投資方螞蟻金服有望再度跟進。12月4日上午,哈羅單車宣布完成3.5億美元的D1輪融資,投資方為螞蟻金服、威馬汽車、成為資本、富士達等多家投資機構和產業資本。這是10月底哈羅單車與江蘇永安行低碳科技有限公司(下稱“低碳科技”)合並後的首輪融資。

  廣州4000輛公交車可刷支付寶乘車:沒信號也能刷

  據支付寶官方消息,12月6日起,廣州4000輛公交車都可以刷支付寶二維碼乘車了,其中包括廣州BRT快速公交、南沙和花都全線、番禺部分線路;其他線路正在加班加點接入中。如果遇到手機信號不好或者支付寶裏沒錢的情況,都沒關系,先乘車後付費,沒信號也能刷。

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
和訊網今天刊登了《阿裏回應IPO訴訟發回重審;馬化騰:支付寶強在線上,微信強在...》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。