我已授權

註冊

星巴克效應

2018-08-01 00:05:07 北京商報 

  近日有消息指出,星巴克準備與電商巨頭阿裏巴巴合作,推出送咖啡服務。可能在本周晚些時候,星巴克將會正式對外宣布上述消息,但目前星巴克拒絕對此發表評論。這一消息再度將人們的視線聚焦於星巴克。事實上,星巴克在美國的模式十分成功,甚至一度拉動了門店周圍的房價,而星巴克的銷量也能在一定程度上反映消費者的信心,因此也有人將這種反映稱為“星巴克效應”。

  星巴克效應“星巴克效應”,英文名稱Starbucks Effect,重新主政星巴克半年之後,霍華德·舒爾茨作出了“激進”的瘦身決定:在美國關閉600家門店。次貸危機、油價高漲,美國消費者信心指數下降,星巴克的顧客流量銳減。前幾年不計成本的門店擴張,現在體現在星巴克的財報上,是利潤的大跳水。在美國和西歐等發達經濟體,分析師們將油價上漲產生的影響稱為“星巴克效應”,即迫於燃油價格節節攀升帶來的壓力,消費者不得不減少飲用每杯4美元的星巴克咖啡,而選擇口味相同、但僅需1-2美元的其他咖啡。

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
想了解更多關於《星巴克效應》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。